Article du JSL du 09/02/12

PLUS BELLE MA VIE - PLUS BELLE MA VIE : UNE RECETTE

NOVATRICE ET SAVOUREUSE Ema Briez propose son caramel au beurre salé

 

Notez cet article :

le 09/02/2012 à 05:00 Vu 206 fois

 

Le produit se savoure  au petit-déjeuner, goûter  ou comme dessert.  Photo M. S. (CLP)

Le produit se savoure au petit-déjeuner, goûter ou comme dessert. Photo M. S. (CLP)

Ema Briez n’est pas le genre à s’interroger quand il est question de

développer des projets. Bien au contraire.

 

Ema Briez, jeune mère de famille de deux enfants, mariée à Manu, est une personne qui ose et va de l’avant. L’idée de créer Caramel Beurre Salé de Tata Gato, en est le parfait exemple. Depuis juillet 2011, avec sont statut d’auto-entrepreneur, Ema Briez propose au grand public son caramel à base de beurre salé. Pour le couple Briez, ce délice du palais avait uniquement les faveurs de la famille et des amis. Ces derniers sont d’ailleurs, sollicités pour tester les nouvelles saveurs. Au final, Ema s’est laissée convaincre, particulièrement par son époux et son entourage proche, de se lancer dans une production plus commerciale. Elle a eu raison puisque le bilan est plutôt positif. Le produit est fortement apprécié et au bout de quatre mois d’exploitation, mille pots ont été écoulés par CBS Tata Gato. Le caramel se prépare à sec, en somme, dans une casserole sans eau. Puis elle rajoute de la crème et du beurre salé. Ici c’est la recette classique. Elle propose également sa composition avec plusieurs parfums, notamment le rhum, la cannelle et prochainement au goût de miel. Les ingrédients sont naturels et ne sont composés d’aucun additif. Ema Briez joue la carte de la qualité en faisant le choix de travailler avec des fournisseurs et commerçants locaux. Le produit est accessible sur une dizaine de points de ventes, basés dans le Morvan, l’Autunois et Le Creusot. On trouve aussi le caramel beurre salé sur les foires. Ema Briez sera présente à Autun, à l’occasion de la foire du 1er mars. Pour 2012, le CBS Tata Gato souhaiterait travailler avec d’autres points de ventes et essayer des nouveaux parfums, tels que noix de coco, praliné et grand marnier. Fidéliser la clientèle et développer une vente en ligne sont aussi programmés en 2012. Notons qu’une dégustation sera organisée le samedi 17 mars à la salle des fêtes de Reclesne. Concocter son caramel beurre salé reste avant tout, une passion pour Ema Briez qui par ailleurs, occupe la fonction d’assistante d’éducation au collège du Vallon.

Site : www.tatagato.fr, Mail : info@tatagato.fr Tél. : O6 11 81 04 93

beurre-salé caramel

×