Cheesecake au Caramel Beurre Salé

Ingrédients: (8 – 10 personnes) 300 g de biscuits Bastogne (ou speculoos) 100 g de beurre 3 oeufs 450 g de Philadelphia (ou autre fromage frais de type St Moret) 90 g de sucre en poudre 5 cuillères à soupe de caramel au beurre salé de Tata Gâto.

1. Mixer les biscuits pour obtenir une poudre. Ajouter le beurre ramolli, mélanger à nouveau et tasser le tout dans un moule à manqué, en faisant un peu remonter sur les bords. J’ai utilisé un moule en silicone pour faciliter le démoulage, mais si vous avez un moule à charnière, c’est parfait aussi (à recouvrir de papier sulfurisé par contre). Faire prendre pendant 30 minutes au réfrigérateur.

2. Dans un saladier, battre au fouet le Philadelphia. Ajouter les oeufs, le sucre et mélanger à nouveau.

3. Verser la préparation crémeuse sur le fond de biscuit, puis faire des marbrures avec le caramel au beurre salé sur le dessus, et enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°, four préchauffé. Quand la cuisson est terminée, éteindre le four sans l’ouvrir, laisser le cheesecake pendant 30 minutes dedans avant de le sortir et de le faire refroidir à température ambiante.

4. Conserver le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, il n’en sera que meilleur, mais le sortir 30 minutes avant de le servir.

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Date de dernière mise à jour : 04/07/2012

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