Cannelés au Caramel Beurre Salé

RECETTE ORIGINALE: 

 

http://www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/canneles-caramel-beurre-sale.html

 

Temps de préparation:

15 mn

Repos:

1 h

Temps de cuisson:

 55 mn

 Ingrédients:

  • 40 cl de lait
  • 1 pot de caramel au beurre salé de Tata Gâto au Rhum
  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’oeufs

Faites bouillir le lait dans la casserole avec le caramel au beurre salé.

Une fois le lait porté à ébullition, éteignez le feu et laissez le tout refroidir.

Pendant ce temps, mélangez le sucre, la farine et progressivement les oeufs et jaunes d’oeufs en fouettant bien.

Versez le lait au caramel sur votre préparation précédente et mélangez bien de façon homogène.

 

Laissez votre pâte reposer au frigo pendant une heure minimum.

Préchauffez votre four à 180°.

Si vous utilisez des moules traditionnels en cuivre, beurrez-les généreusement. Cependant je vous conseille les moules en silicone, plus pratiques et ne nécessitant pas de beurrage.

Remplissez vos moules de pâte.

Enfournez le tout et laissez cuire pendant autour de 15 à 20 min pour des minis et le double pour des moules normaux!.

Surveillez de temps à autre la cuisson qui peut être plus ou moins longue suivant les fours.

Laissez refroidir un peu vos moules et procédez au démoulage.

 

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Date de dernière mise à jour : 30/01/2013

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