Pour une dizaine de petits éclairs
Pâte à choux
Les préparations du commerce sont aussi bien et très rapide!
Ingrédients:
10cl d'eau
40g de Beurre
50g de farine
2 oeufs
40g de Caramel au Beurre Salé de Tata Gâto
1- Préchauffer votre four à 180°
2- Faire fondre le beurre coupé en dés, dans l'eau, jusqu'à ébullition
3- Ajouter la farine hors du feu et bien mélanger. La pâte doit se détacher des bords et former une boule autour de la cuillère
4- Ajouter ensuite les oeufs, un par un, en mélangeant bien pour obtenir une pâte bien lisse
5- Verser la pâte dans une poche à douille et dresser les éclairs sur une plaque à patisserie préalablement beurré
6- Enfournez pendants 20 minutes
Crème patissière au Caramel Beurre Salé
Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs
30g de sucre
1 grande cuillère à soupe de farine
10cl de lait
50g de Caramel Beurre Salé de Tata Gâto
1- Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
2- Incorporer la farine puis le Caramel Beurre Salé et le lait petit à petit
3- Verser la crème dans une casserole et faire chauffer à feu très doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le la crème épaississe. Laisser refroidir
Astuce: après refroidissement, si votre crème patissière est trop épaisse, il suffit de la fouetter à nouveau, elle retrouvera ainsi son onctuosité!
Nappage du dessus:
Ingrédients:
35g de sucre glace
20g de Caramel Beurre Salé de Tata Gâto
1- Mélanger vivement le sucre glace et le Caramel Beurre Salé
2- Rajouter un peu de sucre glace si le nappage est trop liquide ou un peu de Caramel Beurre Salé si celui-ci semble trop épais!
Montage des éclairs:
1- Faire un trou dans l'une des deux extrémités des éclais avec la pointe d'un couteau
2- Verser la crème patissière dans une poche à douille et remplir les éclairs avec la crème
3- Etaler ensuite une couche de nappage au dessus de chaque éclairs
4- Réserver les éclairs au réfrigérateur et les sortir 5minutes avant de les consommer
Vous pouver rajouter un peu de Caramel Beurre Salé avant de servir ou pour décorer l'assiette.
