Tiramisu breton

Préparation: 15min

Réservation: 4h

Recette pour 4 personnes soit 4 verrines (4 gros verres)

Ingrédients:

1 quatre-quarts Ker Cadélac pur beurre

200g de mascarpone

70g de sucre en poudre

80g de pépites de Chocolats

2 cuillères à soupe de cacao amer

1 pot de Caramel Beurre Salé de Tata Gâto

 

1- Dans le fond de 4 verrines, déposez deux cuillèrées à soupe de Caramel et garnissez-les de petits dés de 4/4.

2- Battez les jaunes d'oeufs avec 70g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez à la préparation le mascarpone et incorporez délicatement les blancs d'oeufs, montez en neige. Parfumez la préparation avec une cuillèrée à soupe de Caramel .

3- Appliquez une couche de crème de mascarpone sur le 4/4 puis ajoutez sur le dessus deux belles cuillèrées de Caramel. Garnissez à nouveau les verrines de dés de 4/4 , puis parsemez de pépites de chocolat.

4- Nappez le tout avec une autre couche de crème de mascarpone, soupoudrez de poudre de cacao amer puis couvrez d'un film alimentaire et réservez 4h au réfigérateur avant de déguster.

Bon appétît!!

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Date de dernière mise à jour : 15/02/2012