Riz au lait Caramel Beurre Salé

Recette pour 4 personnes :

200 g de riz rond 

1 litre de lait

50 g de sucre

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

5 cuillères à soupe de Caramel Beurre Salé de Tata Gâto

Préparation : 25 mn

Cuisson : 40 mn

 

Préparation Riz au lait au caramel au beurre salé

 

1-Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait entre en ébullition, ajoutez le riz et mélangez bien. Laissez reprendre l'ébullition puis baissez le feu. Laissez cuire à feu très doux et à couvert jusqu'à ce que le riz soit légèrement croquant. Cette cuisson dure entre 30 et 40 minutes. A cette étape, retirez la gousse de vanille et ajoutez le sucre et la pincée de sel. Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit tendre. En fin de cuisson ajoutez 3 à 4 cuillères de Caramel Beurre Salé de Tata Gâto parfumé au Rhum ou le Nature.

2-Placez le riz dans des coupes et nappez d'un petit peu de caramel chaud. Servez tiède.

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Date de dernière mise à jour : 06/06/2012

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