Tarte Frangipane et Caramel Beurre Salé

Tarte Frangipane et Caramel Beurre Salé

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 10 personnes)
Pour la pâte sablée: - 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 œuf - 100 g de beurre
Pour la frangipane: - 75 g d'amandes en poudre - 75 g de sucre semoule - 75 g de beurre - 2 œufs - 1 cas de farine - 3 gouttes d'essence d'amande (Amaretto...) 1 pot de caramel Beurre Salé de Tata Gâto

Pour la pâte sablée :
Faire préchauffer le four en chaleur tournante 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, délayer l'œuf et le sucre en poudre. Mettre la farine sur le plan de travail et former un puits pour accueillir le mélange sucre-œuf, puis ajouter le beurre ramolli et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez-la au rouleau puis disposez-la dans un moule et faites-la cuire à blanc 5-6 minutes.
 

Pour la frangipane :
Fouetter le beurre en crème. Dans un autre saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter quelques gouttes d'essence d'amande. Ajouter ensuite les œufs puis la farine.
Verser cette préparation sur la pâte sablée pré-cuite. Faire cuire 30 min.
 Puis étaler le caramel sur la tarte frangipane.

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Date de dernière mise à jour : 05/07/2012

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