Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletés
- 4 pommes
- 10 g de beurre salé
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à café de caramel au beurre salé de Tata Gâto avec la cuisson des pommes et 3 cuillères à soupe au moment du dressage de la tarte (avant cuisson)
1. Préchauffez votre four à th.6 (180°C°).
2. Étalez une première pâte feuilletée dans un plat à tarte .
3. Épluchez et coupez les pommes en fines tranches. Faites-les revenir à feux doux dans le beurre salé afin qu'elles caramélisent doucement.
4. Une fois qu'elles sont bien caramélisées, disposez-les sur le fond de tarte.
5. Recouvrez le tout de caramel au beurre salé . Ajoutez la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords. Faites quelques trous à l'aide d'une fourchette.
6. Étalez le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, pour que votre galette soit bien dorée.
7. Enfin, enfournez pour 40 min environ.

C'est encore meilleur avec une boule de glace vanille.