Galette des roi aux pommes et Caramel Beurre Salé

Temps de préparation:       20 min

Temps de cuisson:            40 min

Ingrédients:

 
  • 2 pâtes feuilletés
  • 4 pommes
  • 10 g de beurre salé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à café de caramel au beurre salé de Tata Gâto avec la cuisson des pommes et 3 cuillères à soupe au moment du dressage de la tarte (avant cuisson)

 

1. Préchauffez votre four à th.6 (180°C°).

2. Étalez une première pâte feuilletée dans un plat à tarte .

3. Épluchez et coupez les pommes en fines tranches. Faites-les revenir à feux doux dans le beurre salé afin qu'elles caramélisent doucement.

4. Une fois qu'elles sont bien caramélisées, disposez-les sur le fond de tarte.

5. Recouvrez le tout de caramel au beurre salé . Ajoutez la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords. Faites quelques trous à l'aide d'une fourchette.

6. Étalez le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, pour que votre galette soit bien dorée.

7. Enfin, enfournez pour 40 min environ.

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C'est encore meilleur avec une boule de glace vanille.

Date de dernière mise à jour : 06/07/2012

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